Yo !
Nous sommes déjà en novembre. L'automne bat son plein* : on a envie de thés brûlants, de dimanches après-midi lovés dans une couette à regarder des cartoons, de listes pour le père Noël, de gants, de feux qui crépitent, de soupes...
Soupe ! C'est de ça que je voulais vous parler !
Pour réchauffer votre corps et votre âme, je vous propose aujourd'hui de réaliser une soupe de fanes de radis. Cette soupe est vraiment géniale : elle est excellente, très douce, et surtout elle permet d'utiliser des fanes de radis (ben oui... c'est une soupe de fanes de radis... gné), et donc d'éviter le gaspillage alimentaire ! Alors, on s'y met ?
*J'ai jamais trop rien compris à cette expression mais bon, passons.
Pour réaliser une soupe de fanes de radis (pour six personnes), il vous faut :
- Les fanes d'une botte de radis
- 6 ou 7 pommes de terre
- Un oignon
- Un bon morceau de beurre
- Du sel, du poivre
Préparation
1. Lavez les fanes de radis et égouttez-les.
Ouah, quelle jolie passoire bleue !
2. Epluchez puis coupez les pommes de terres et l'oignon.
3. Mettez tout ceci dans une grande casserole, avec le morceau de beurre. Laissez cuire 5 minutes.
4. Ajoutez 1.5 L d'eau et faites bouillir 45 minutes.
5. Mixez le mélange, puis salez et poivrez à votre convenance. La soupe est prête !
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