28 août 2013

Tarte aux légumes




















Hola !

De retour de vacances, les papilles gavées de légumes et de fruits ensoleillés, je vous propose aujourd'hui une recette très estivale, délicieuse et idéale pour dîner sur la terrasse.. Je vous donne la recette de la tarte aux légumes, toute simple et si ravissante pourtant.




























Pour cuisiner cette tarte (6 parts), il vous faut :

  • Une pâte feuilletée prête à dérouler (les courageux peuvent évidemment la faire eux-même, mais je ne suis pas de ceux là)
  • Trois tomates
  • Trois petites courgettes
  • Deux oignons
  • Une tasse de gruyère râpé
  • Une boule de mozzarella
  • De la sauce tomate (un fond de tube ou de pot suffit)
  • De l'huile d'olive
  • Des aromates (facultatif)

Préparation

1. Faites revenir les oignons dans une poêle assez profonde (pour qu'on puisse y incorporer les autres légumes) dans de l'huile d'olive. Couvrez et remuez régulièrement ; ajoutez de l'eau à intervalle régulier pour éviter que ça ne colle dans le fond (en plus, ça donne un petit goût caramélisé, miam miam).

















2. Déroulez la pâte (sortez la du frigidaire 10 min avant, pour faciliter l'opération) et piquez la à l'aide d'une fourchette.





















3. Coupez les légumes. Lorsque les oignons sont cuits, ajoutez les courgettes. Ici encore, ajoutez de l'eau régulièrement pour éviter que le dessous soit tout cramé (ce serait dommage, tout de même).

4. Quand les courgettes sont presque cuites, glissez les tomates coupées dans la préparation. A ce stade, ça commence à faire un peu ratatouille et ça sent très bon, n'hésitez pas à goûter...

5. Vous pouvez commencer à préchauffer le four à environ 180°c !



















6. Tartinez le fond de la pâte feuilletée avec la sauce tomate. N'en mettez pas trop tout de même, le but n'est pas que votre tarte transpire la sauce... A moins, bien entendu, que vous soyez des foufous de la sauce Panzani. Versez les légumes sur la sauce.

























7. Coupez la mozzarella et déposez la en tranches sur la tarte, puis saupoudrez le tout avec le gruyère râpé. Enfournez 40 minutes et mangez !

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